Mardi, 1 février de 17h00 à 18h30 → 2011
L’alimentation des seniors Obésité, régimes et autres questions tabous
Des spécialistes français de la diététique présentent les différentes manières de veiller à ce que l’alimentation de la personne âgée soit correctement équilibrée.
Les connaissances dans ce domaine ont considérablement évolué et sont peu connues du grand public.
La discussion à bâtons rompus avec ces spécialistes doit permettre à chacun qui le souhaite de préciser ses connaissances et de comprendre les principes de la diététique moderne qui participe du confort et de la qualité de vie des personnes âgées.
Questions taboues abordées : l’obésité et les régimes, les bons et les mauvais …
Avec
- Jean-Louis Schlienger
- Professeur Pierre Pfitzenmeyer
- Professeur Patrice Brocker
- Franck Sellier
Professeur, Responsable du Pôle de Médecine Interne, Nutrition, Endocrinologie, Diabétologie (MIRNED) aux hôpitaux universitaires de Strasbourg.
Professeur au centre hospitalier universitaire de Dijon.
Responsable du Pôle de gérontologie, centre hospitalier universitaire CIMIEZ à Nice.
Directeur général du CEFFPA, Adrien Zeller (Centre Européen de Formation et de promotion de l’Alternance)